Shambler (roller) wrote,
Shambler
roller

Categories:

Немного об Эмиратах

Я сейчас в ОАЭ (отдыхаю). Сижу с планшетом около бассейна под пальмой на шезлонге, вокруг прохладный вечер, под рукой финики и соки. Красота.
Забавно, что тут заблокирован сайт vkontakte.ru, но открыт vk.com. Досадно, что, хотя открыт pickupforum.ru, нет доступа к rmes.ru и я не могу связаться с киевским оргом. Пожалуйста, передайте ему, что он мне нужен )
В Дубаи очень любят все самое-самое. Здесь находится единственный в мире семизвездочный отель, самый впечатляющий искусственный остров «Пальма Джумейра», самое высокое здание в мире, самый большой аквариум в мире, самый большой танцующий фонтан в мире, самый большой торговый молл в мире (до недавнего времени, сейчас самый большой в Штатах, а этот — второй) и так далее.
В Эмиратах абсолютная монархия и во главе государства сидит шейх. Народ его обожает. Повсюду развешаны портреты шейха, его отца и наследного принца. Шейха или принца можно встретить в обычном супермаркете или ресторане. Никто не кидается к нему, не пытается взять автограф. Никто не боится, что на шейха бросится маньяк (хотя он не один гуляет, с ним несколько людей в этих белых бурнусах. Неясно, кто они).
Еще тут самый невероятный уровень сервиса из всех, что я когда-либо встречал. Касается это магазина Armani, трехзвездочного отеля, таксиста, продавца шаурмы в замызганном фартуке — все невероятно услужливые, вежливые и улыбчивые люди. После России аж шарахался поначалу :)
Позже расскажу про Шариат, местную еду, автомобили, про то, где проходит вся общественная жизнь в такую жару, про жизнь коренных арабов, туалеты и остальное.
Tags: города и страны
Subscribe

  • Одесса

    Нахожусь тут десять часов, но уже полюбил ее ) До этого мне так же сильно нравились только Киев и Питер (из русскоязычных городов). Живу в…

  • Еще про Эмираты

    ОАЭ разбит на семь Эмиратов. Мы жили в Шардже (оказалось, что это деревня. А мы, глядя на супермаркеты уровня Азбуки Вкуса и встреченные Порши,…

  • Ставрополь

    В Москве +17 и дожди, в Ставрополе +30 и яркое-яркое солнце. Кайф ) Как на курорте побывал. Офигенный город: очень теплый, приятный, ухоженный и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments